Несоблюдение температурного режима детском саду № 21 выявила прокуратура Биробиджана

0087

БИРОБИДЖАН, 12 февраля, «Город на Бире» — В прокуратуру города Биробиджана обратилась жительница областного центра с жалобой на несоблюдение температурного режима в одном из дошкольных учреждений городского округа.

В рамках проверки помощником прокурора города Биробиджана Натальей Ляш с привлечением специалистов муниципального жилищного контроля осуществлен выезд в детский сад и зафиксированы показания температуры в помещениях.

Установлено, что температура в детской группе № 3, в игровой комнате и в других помещениях не соответствует нормативным требованиям, что нарушает права детей, посещающих дошкольное учреждение.

В этой связи, прокуратура города внесла руководителю МБДОУ «Детский сад № 21» представление об устранении  нарушений федерального законодательства и потребовано обеспечить соблюдение температурного режима в помещениях дошкольного образовательного учреждения.

В отношении МБДОУ «Детский сад № 21» и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий).

В настоящее время администрацией образовательного учреждения  приняты меры по восстановлению температурного режима.

– Ежедневно заведующие всех детских садов нашего города предоставляют информацию о температурном режиме в отдел образования мэрии Биробиджана, – прокомментировал ситуацию мэр Биробиджана Александр Головатый. – О том, что в дошкольном учреждении № 21 в некоторых группах температура ниже нормы, руководитель не сообщала, жалоб в мэрию также не поступало. В этой ситуации непонятно, почему заведующая замалчивала данную проблему. До конца сегодняшнего дня мой заместитель соберёт информацию со всех детских садов и лично выяснит, как на самом деле обстоят дела в каждом учреждении. Данную ситуацию держу на личном контроле.

Обновление на 17:00:

По поручению мэра Биробиджана Александра Головатого сотрудники мэрии города проверили информацию о несоблюдении температурного режима в детском саду № 21. По информации заведующей детсада, никаких жалоб от родителей не поступало. О том, что в её учреждении не выдерживается температурный режим руководитель узнала от сотрудников городской прокуратуры, когда они пришли с проверкой.

По словам заведующей детского сада, на момент проверки была зафиксирована температура на полградуса ниже нормы. На сегодняшний день в этом учреждении никаких проблем нет, сообщает пресс-служба мэрии.