Ночное ДТП в селе Ленинское, ЕАО: пешеход погиб, водитель скрылся с места аварии

581

БИРОБИДЖАН, 5 июля, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 04 июля 2019 года на территории области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб.

Так, 05.07.2019 года, в 02 часов 30 минут в районе дома 45, по улице Ленина с. Ленинское, неустановленный водитель совершил наезд на пешехода, который находился на краю проезжей части дороги, в темное время суток, светоотражающие элементы на одежде отсутствуют. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и полученных травм скончался. Неустановленный водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся.

Госавтоинспекция области обращается к гражданам с просьбой отозваться очевидцев этого дорожно-транспортного происшествия.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 74 нарушения ПДД, задержан 1 «нетрезвый» водитель, отстранен от управления транспортным средством 1 гражданин, не имеющий прав на управление, за выезд на полосу встречного движения привлечен 1 водитель, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 3 административных материала, 1 водитель привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 31 водитель привлечен за неиспользование ремней безопасности, за не предоставление преимущества пешеходу составлен 1 административный материал, выявлено 3 нарушения пешеходами.

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 12 приборов, из них 7 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 5 приборов расположены на территории г. Биробиджан.