Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Новогодняя ель покидает биробиджанский ледовый городок

Прощай, Ёлка! Увидимся через 11 месяцев!

БИРОБИДЖАН, 3 февраля, «Город на Бире» — Рабочие, механизаторы и специалисты ООО «Чистый город» приступили сегодня к разборке ели, установленной в новогоднем ледовом городке на площади им. Ленина в Биробиджане. Демонтаж конструкции начали со снятия гирлянд, снежинок и шаров – их спускали с высоты 25 метров при помощи подъёмного крана.

– Стараемся работать бережно, чтобы сохранить все шары и украшения на следующий Новый год, – рассказал начальник участка ООО «Чистый город» Руслан Богодаев. – Перед закладкой на хранение все гирлянды размотаем, проверим, протестируем. Хотя запас шаров есть, он ещё пригодится.

Также сверху планируется разбирать елочные конструкции. Ствол условно разделят на части и поэтапно демонтируют.

– Работа для нас совершенно новая, такой ёлки в Биробиджане раньше никогда не было, – объясняет Руслан Богодаев. – Но ведь и собирали мы её впервые. Все получилось, значит, и разберём. Дня три, наверное, для этого потребуется.

На освободившемся месте зальют лёд, так что кататься на коньках в новогоднем городке можно будет ещё некоторое время.

– Когда принимали решение о разборке ледового городка и ёлки, учитывали мнение наших горожан, – объяснил мэр Биробиджана Александр Головатый. – Провели опрос и большинство жителей города говорили, что работы необходимо провести в конце января. Но так как площадь им. Ленина в последнее время пользовалась успехом, мы решили на том месте, где сейчас стоит ёлка, залить каток. Горки также ещё будут стоять, чтобы люди приходили сюда отдыхать.