Облспорткомитет досрочно расторг трудовой договор с директором ДЮСШ ЕАО Владимиром Марковским

Заслуженного мастера спорта России уволили без объяснения причин, сообщает ИА ЕАОMedia. Трудовой договор был расторгнут в одностороннем порядке.

БИРОБИДЖАН, 23 октября, «Город на Бире» - Директор детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Владимир Марковский сегодня, 23 октября 2015 года, покидает свой пост. Единственный в области Заслуженный мастер спорта России, известный пауэрлифтёр и тяжелоатлет занимал эту должность с января 2014 года, однако накануне комитет по физической культуре и спорту правительства Еврейской автономии расторг с ним договор без объяснения каких-либо причин. Официально срок контракта c Марковским истекал 31 декабря 2015-го.

Константин Чайкин, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО:
«Руководство областного комитета по физической культуре и спорту по согласованию с куратором, правительством ЕАО, приняло решение расторгнуть контракт с Владимиром Марковским без объяснения причины. Мы имеем на это право. Спорткомитет является учредителем ДЮСШ. Работодатель по закону имеет право расторгнуть договор без объяснения причин. Вопрос по назначению нового руководителя областной ДЮСШ пока открытый. Кандидатуры уже есть, ведутся переговоры, уточнения. В ближайшие дни директор спортшколы будет назначен»

Известие о своей отставке сам Владимир Марковский предпочёл оставить без официальных комментариев.

Однако один из сотрудников спортшколы (на условиях полной анонимности) высказал предположение, что громкое увольнение может быть связано с недавней историей, когда Владимир Марковский уволил (в мае 2015-го) одного из тренеров-преподавателей учреждения якобы за представление подложного документа.

Впоследствии суд восстановил этого тренера в правах, и он вновь приступил к своим обязанностям. По словам собеседника информагентства, «на фоне этого кадрового скандала у облспорткомитета возникли претензии к директору школы, последовали дисциплинарные меры, которые теперь вылились в досрочное расторжение контракта».

На должность руководителя областной ДЮСШ Владимир Марковский перешёл из областного правительства, где долгое время трудился главным специалистом-экспертом комитета по физкультуре и спорту. До него кресло руководителя спортшколы занимал Николай Шанаев, который попал под суд за присвоение денежных средств регионального бюджета в особо крупном размере.

Сегодня в областной ДЮСШ обучается около 1 тысячи человек. В учреждении действует девять отделений: хоккей с мячом, конькобежный спорт, тяжёлая атлетика, спортивные единоборства, вольная борьба, настольный теннис, лёгкая атлетика, лыжные гонки и адаптивная физкультура, включающая три направления - плавание, настольный теннис, футбол. Всего развивается 12 видов спорта.