12 дел об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности возбудили в отношении образовательных учреждений Облученского района

05082045

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 6 августа, «Город на Бире» — В школах отсутствовали средства индивидуальной защиты от пожара и техническая документация на системы противопожарной защиты, пути эвакуации были загромождены, не обеспечивался круглосуточный режим работы эвакуационного освещения, сроки перезарядки первичных средств пожаротушения (огнетушителей) не соблюдались

Прокуратура Облученского района в муниципальных образовательных учреждениях провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности, в ходе которой выявлен ряд нарушений. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в школах отсутствовали средства индивидуальной защиты от пожара и техническая документация на системы противопожарной защиты, пути эвакуации были загромождены, не обеспечивался круглосуточный режим работы эвакуационного освещения, сроки перезарядки первичных средств пожаротушения (огнетушителей) не соблюдались.

Выявленные нарушения являются недопустимым, так как угрожают жизни и здоровью учащихся, в случае возникновения пожароопасной ситуации.

В этой связи директорам образовательных учреждений поселков Биракан, Кульдур, сел Пашково, Радде и др. прокуратурой района внесены 6 представлений об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

В отношении образовательных учреждений и их руководителей возбуждены 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Акты реагирования находятся на рассмотрении.