13 должностных лиц ФКУ ИК-10 УФСИН России по ЕАО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Зона колония колючая проволока

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 29 июня, «Город на Бире» — Прокуратура Еврейской автономной области в рамках надзора за исполнением законов в пенитенциарных учреждениях выявила факты ненадлежащего соблюдения должностными лицами ФКУ «Исправительная колония № 10» УФСИН России по ЕАО требований уголовно-исполнительного законодательства, сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Установлено, что сотрудниками исправительного учреждения вопреки требованиям закона надлежащий надзор за осужденным не осуществляется. Воспитательная работа по выявлению и постановке на учет осужденных деструктивного поведения и недопущения совершения ими противоправных действий, должным образом не организована, соблюдение осужденными правил внутреннего распорядка не обеспечено.

В этой связи, заместитель прокурора области Владимир Минигораев в адрес начальника УФСИН России по ЕАО Виталия Фомченко внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий им способствующих.

На основании приказа начальника территориального органа создана комиссия и проведена служебная проверка, по итогам которой факты ненадлежащего исполнения должностными лицами исправительного учреждения своих обязанностей нашли свое подтверждение.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Приняты меры к устранению и недопущению выявленных  нарушений, 13 должностных лиц исправительного учреждения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности: 1 должностное лицо предупреждено о неполном служебном соответствии, объявлено 4 строгих выговора, 6 выговоров и 2 замечания.