76 километров дорог привели в порядок в ЕАО в уходящем году

WhatsApp_Image_2022-11-30_at_17.45.52_1.jpeg

БИРОБИДЖАН, 30 ноября, «Город на Бире» - Более миллиарда рублей было потрачено на ремонт автотрасс.

В дорожном сезоне – 2022 в Еврейской автономии привели в порядок 76 км региональных и муниципальных трасс, в том числе более 55 км – по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

 Общий объём капиталовложений в ремонт автомобильных дорог – рекордный для региона: более миллиарда рублей. Самым протяжённым (15 700 м) объектом стал восточный подъезд к областному центру. Первоначально этот участок трассы планировали отремонтировать за два года, включая будущий, однако подрядчик управился за один сезон.

 «Стоимость данного объекта составляет более 550 миллионов рублей. Финансировался он из трёх источников. Два из них федеральные: резервный фонд Правительства РФ и лимиты в рамках нацпроекта; плюс областной бюджет. На восточном подъезде уложили два слоя асфальтобетона, поскольку это основная транспортная артерия для въезжающих в город. В результате дорога получилась более крепкой и долговечной, а на некоторых её участках впервые появились тротуары и автобусные остановки. К концу будущего года здесь планируют завершить реконструкцию моста через Икуру», – рассказал начальник отдела по обеспечению реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ОГКУ «Автодорпроектконтроль», Алексей Пеший.

 В областном центре удалось достигнуть цели, поставленной в начале года: сейчас 58% городских улиц соответствуют нормативному показателю. Для этого в Биробиджане отремонтировали 18 км гравийных и 4 км асфальтированных дорог.

В число наиболее значимых объектов городской агломерации входят улица Дзержинского и Театральный переулок. Автомобильная дорога по Дзержинского обеспечивает подъезд к областной стоматологической поликлинике, а по Театральному транспорт движется к зданию областного суда и парковкам на набережной Биры.

Фото - Пресс-служба правительства ЕАО