942 тысячи рублей задолжали пенсионерам Биробиджанского района

dengi3112

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 9 января, «Город на Бире» — Прокуратура Биробиджанского района продолжает восстанавливать нарушенные права пенсионеров - бывших муниципальных служащих

Прокуратура Биробиджанского района ежемесячно принимает меры по защите пенсионных прав граждан, ранее замещавших должности муниципальной службы. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Причиной прокурорского вмешательства послужили систематические невыплаты администрацией Биробиджанского района пенсионной надбавки за выслугу лет.

Нарушения требований федерального законодательства допускаются в связи с арестом счетов администрации муниципального района.

В целях восстановления нарушенных пенсионных прав граждан прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова на постоянной основе (ежемесячно) направляет в суд исковые заявления в интересах пенсионеров.

В 2020 году прокуратура района в суд направила 238 исковых заявлений о взыскании с администрации Биробиджанского муниципального района 942 тыс. рублей за счет средств местного бюджета задолженности по выплате пенсии за выслугу лет. Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

По результатам исполненных судебных решений пенсионерам в текущем году выплачены 840 тыс. рублей.

Работа в данном направлении продолжается под личным контролем прокурора области.