Администрация Надеждинского сельского поселения не платила за отопление и горячую воду

Рубли деньги

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 13 июля, «Город на Бире» — По требованию прокурора погашена задолженность по муниципальному контракту перед субъектом предпринимательства, сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку соблюдения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что администрация МО «Надеждинское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района ЕАО по результатам проведенного аукциона с ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс» заключила муниципальный контракт на поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения для нужд учреждения.

В нарушение требований закона и условий контракта расчёт с хозяйствующим субъектом заказчиком не произведен.

Прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова потребовала от главы администрации МО «Надеждинское сельское поселение» устранить нарушения федерального законодательства и принять меры к погашению образовавшейся задолженности.

В отношении указанного должностного лица прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Материалы проверки направлены в УФАС России по ЕАО, где по результатам их рассмотрения глава поселения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время задолженность по муниципальному контракту перед субъектом предпринимательства полностью погашена.