Активисты Молодежки ОНФ поддержали движение доноров

20200912 082703

БИРОБИДЖАН, 14 сентября, «Город на Бире» — #ОставайсяДонором –призывают сотрудники Областной станции переливания крови

Всероссийский марафон прошел в этом медучреждении. Его участниками стали студенты Биробиджанского медицинского колледжа, активисты Молодежки ОНФ. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Донорская кровь и её компоненты – уникальное лечебное средство. Компоненты крови можно получить только от человека. В связи с пандемией нынешняя обстановка с кровосдачей изменилась. Количество доноров сократилось, а компоненты крови по-прежнему востребованы в лечебных учреждениях. Так что  акция очень актуальна. Донорство всегда актуально! Акция проходит под девизом «Оставайся донором». Плодотворно поработаем. Ждем много молодежи. Рады всем, кто поддерживает донорское движение, – рассказала Татьяна Бурдуковская, заведующая отделом комплектования донорских кадров.

20200912 1209 1

- Донорские акции стали традиционными для студентов Биробиджанского медицинского колледжа. Будущие медики лучше других понимают, насколько важна кровь для спасения жизни людей. Поэтому каждый раз, когда проходят акции по сдаче крови, наши студенты откликаются. Крайне важно сохранять и пополнять банк крови для нуждающихся в ней пациентов больниц. Активисты ОНФ в ЕАО также являются постоянными участниками акции, – отметила Елена Попова, директор Биробиджанского медколледжа.

20200912 094046

Подобные акции проходят регулярно. Так, в середине июня в стране была объявлена Всероссийская донорская неделя, приуроченная ко Всемирному дню донора.

За время марафона #ОставайсяДонором в Биробиджане кровь сдали десятки добровольцев.

- Я приехала в Биробиджан из Амурской области. Это не первая моя донация. Был долгий перерыв по состоянию здоровья, но сегодня общее самочувствие хорошее. Я здесь ради помощи людям. Группы крови разные и бывают редкие. У меня вторая положительная группа, но с редким составом – это дополнительная причина моего присутствия на станции, – прокомментировала участница акции Екатерина Лупандина.

Организаторы и доноры уверены, что их участие в акции послужит примером для других жителей области. Они уверены, что следующие подобные акции получат активную поддержку населения.

Фото: eao.ru