Акция «Культурный хоровод» прошла в ЕАО

lights 951000 960 72030041

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 3 мая, «Город на Бире» — Муниципальные образования подготовили мероприятия, центральной темой которых стал массовый танец, организованный по принципу «хоровода», с использованием элементов традиционной национальной атрибутики, музыкальных инструментов и народных костюмов

Творческие коллективы ЕАО приняли участие в акции «Культурный хоровод», которая проводится в рамках национального проекта «Культура». Акция, приуроченная к Международному дню танца, направлена на популяризацию деятельности домов культуры. Об этом сообщают в правительстве региона.

Министерство культуры России объявило акцию «Культурный хоровод» в целях освещения достигнутых результатов мероприятий нацпроекта и укрепления имиджа домов культуры как современных досуговых центров. Еврейская автономная область поддержала инициативу проведения акции на территории региона, сообщили в департаменте культуры правительства области.

Муниципальные образования подготовили мероприятия, центральной темой которых стал массовый танец, организованный по принципу «хоровода», с использованием элементов традиционной национальной атрибутики, музыкальных инструментов и народных костюмов.

К акции присоединились около 20 учреждений культуры Биробиджанского, Ленинского, Октябрьского и Смидовичского районов области.

Напомним, в 2020 году в эти районы были переданы 4 передвижных многофункциональных культурных центра (автоклуба), приобретенных по нацпроекту «Культура». На закупку специального транспорта из федерального бюджета были выделены 19 миллионов рублей. Таким образом, муниципалитеты получили возможность проводить культурно-массовые мероприятия на местах, где отсутствуют стационарные учреждения культуры. Автоклуб оснащен звуковым оборудованием, автономным источником электроэнергии, который позволяет проводить мероприятия на любой доступной для проезда территории. Автоклубы призваны способствовать реализации одной из главных целей нацпроекта «Культура» – повышению доступности культуры, которая должна охватывать не только города, но и самые отдаленные села.