Акция «Танцы – это жизнь!» проходит в ЕАО

Танцы жизнь

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» — Здоровье и хорошее настроение в условиях ограничений по коронавирусу дарит жителям ЕАО образцовый ансамбль танца «Алиса». Об этом сообщают в правительстве региона.

Первыми в акции здоровья «Танцы – это жизнь!» приняли участие жители села Птичник. Люди собрались на территории местной школы и целый час танцевали под руководством хореографов «Алисы». Так как ограничительные мероприятия на территории области ещё не сняты полностью, присутствующие обработали руки дезинфицирующим средством при входе во двор школы и соблюдали расстояние в полтора метра друг от друга.

- Танец - это хорошее настроение и позитивные эмоции. Это то, чего нам всем сейчас не хватает в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Жители села большие молодцы! Они откликнулись и пришли на наше мероприятие – повидаться, пообщаться, подвигаться и поднять настроение. Мы надеемся, что забота о своём здоровье станет главным правилом для жителей нашей области. Если кто-то пока не готов двигаться под музыку, он может посидеть на лавочке и просто посмотреть, - рассказала руководитель заслуженного коллектива народного творчества ЕАО «Образцовый ансамбль танца "Алиса"» Ольга Пономарева.

- Мне нравится танцевать! В своём 68-летнем возрасте я делаю это с удовольствием! Движения настолько простые и энергичные, что их можно легко выполнить. Такое мероприятие первое, но оно очень нужное. Я готова приходить на каждое из них. Настроение поднимается сразу, улыбка сама на лице появляется. Мы засиделись дома на самоизоляции, так что танцы – это то, что нужно, - делится эмоциями жительница села Птичник Елизавета Молоткова.