Антисанкционные меры поддержки для малого бизнеса обсудили в ЕАО

2104326б

БИРОБИДЖАН, 21 апреля, «Город на Бире» — В профильных комитетах Законодательного Собрания рассмотрели около 30 вопросов, в том числе об антисанкционных мерах поддержки для малого бизнеса

В повестку включен внесенный губернатором области пакет законопроектов, предусматривающий меры поддержки для сельхозтоваропроизводителей и предпринимателей, использующих упрощенную или патентную системы налогообложения. Инициативы направлены на снижение налогового бремени. Разрабатывались они с тем, чтобы в условиях санкционного давления представители малого бизнеса могли и дальше полноценно развивать производство. Об этом сообщают в Законодательном Собрании области.

В комитетах будут обсуждаться изменения в закон о мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения. В частности, предлагается ввести целевое обучение в Биробиджанском медицинском колледже, поддержать специалистов скорой помощи и др.

Рассмотрят и другие вопросы, в том числе подготовленный к третьему чтению законопроект о жилищных сертификатах для детей-сирот. Окончательные решения будут приняты на очередном заседании областного парламента.

Фото: zseao.ru