Биробиджанке не предоставили налоговую льготу на имущество

M1rn jd3 UY1501

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 16 января, «Город на Бире» — По обращению местной жительницы произведена положенная ей льгота по уплате налога на имущество

В прокуратуру города Биробиджана обратилась местная жительница с заявлением о нарушении ее прав. Она сообщила, что налоговым органом не предоставлена положенная ей льгота по налогу на имущество физических лиц. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках рассмотрения обращения установлено, что заявительница, как лицо предпенсионного возраста, с 27.03.2019 имеет право на применение налоговой льготы.

Между тем, до настоящего времени льгота по налогу в отношении имущества, находящегося в ее собственности, женщине не предоставлена.

В этой связи, прокуратура города Биробиджана в адрес начальника ИФНС России по г. Биробиджану ЕАО внесла представление об устранении нарушений налогового законодательства и потребовала принять меры по предоставлению заявительнице льготы.

При рассмотрении представления с участием помощника прокурора города Биробиджана Виктора Королева требования надзорного ведомства признаны обоснованными и удовлетворены.

В настоящее время заявительнице предоставлена положенная ей льгота. Нарушения устранены.