Биробиджанке, проживающей в аварийном жилье, предлагали ждать расселения до 2024 года

Ветхий дом

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 2 июля, «Город на Бире» — Прокуратура в судебном порядке защитила права многодетной семьи на получение выплаты для приобретения жилого помещения взамен утраченного, сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

В ходе выездного приема граждан, проживающих в пунктах временного проживания, к прокурору области обратилась жительница г. Биробиджана Анна Васильева с просьбой оказать помощь в получении мер поддержки на приобретение жилого помещения взамен утраченного в результате паводка.

Заявительница проживала в доме по ул. Озерной в г. Биробиджане, который в 2016 году был признан непригодным для проживания и подлежащим сносу. В августе прошлого года дом оказался затоплен и проживать в нем стало невозможно.

Ранее женщина обращалась в ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО» с заявлением о включении её в список граждан, признанных пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации, с целью получения выплат на приобретение жилья взамен утраченного. Но ей было отказано на основании того, что дом признан аварийным и включен в муниципальную программу по переселению граждан из ветхого жилья со сроком расселения — 2024 год.

Прокуратура города Биробиджана в интересах заявительницы направила в суд исковое заявление о признании за ней права на получение выплаты для приобретения благоустроенного жилого помещения.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.