Биробиджанский каток будет называться "Победа"

Правительство 19

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 26 июня, «Город на Бире» — Название для нового крытого катка с искусственным льдом выбрали в ЕАО. Комиссия из представителей правительства ЕАО, общественных организаций и спортсменов единогласно определила победителем вариант «Победа», сообщают в правительстве региона.

Всего на конкурс «Имя катку – выбираем вместе» поступило 186 заявок от жителей ЕАО. Часть из них не соответствовали положению. Основная ошибка – в одной заявке люди подавали от двух до десяти вариантов одновременно.

50 вариантов было допущено до онлайн-голосования. Наибольшее количество голосов посетителей сайта «РИА "Биробиджан"» получили «ICE арена», «Бира арена», «Победа» «Кристалл» и «Шолом арена». Всего своё мнение высказали более десяти тысяч человек.

Накануне предложенные жителями области варианты названия обсудила специально созданная комиссия. Заместитель председателя правительства Илья Семенов призвал участников грамотно и ответственно подойти к выбору, учитывать уникальность и специфику самого спортивного объекта. Кроме того, он проинформировал членов комиссии о том, что техническая готовность крытого катка составляет 92 процента, и его открытие запланировано на осень этого года.

После обсуждения всех вариантов единогласным решением комиссии определено, что каток с искусственным льдом, открытый в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, иначе как «Победа» называться не должен.

Лауреатом конкурса «Имя катку – выбираем вместе» стал автор названия «Победа» Андрей Колесников.