Более 1 млн рублей ущерба должна возместить директор школы в ЕАО

б19041

Фото: пресс-служба УФСБ России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 19 апреля, «Город на Бире» — По оценке специалистов, на устранение недостатков дополнительно потребуется более 1 миллиона рублей

УФСБ России по Еврейской автономной области в рамках проверки эффективности расходования бюджетных средств вскрыты противоправные действия директора образовательного учреждения в с. Степное Ленинского муниципального района. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

В сентябре 2019 года администрацией МКОУ «Основная образовательная школа с. Степное» был заключён муниципальный контракт с коммерческой организацией на выполнение ремонтных работ в спортивном зале школы. По окончании ремонта стороны подписали акт о приёмке выполненных работ, денежные средства в размере более 1 800 000 рублей были перечислены на счёт подрядчика.

При этом часть заявленных в акте работ на сумму около 700 000 рублей не была выполнена, а некоторые работы проведены некачественно. По оценке специалистов, на устранение недостатков дополнительно потребуется более 1 миллиона рублей.

По материалам оперативно-розыскной деятельности, следственным отделением УФСБ Росси по ЕАО в отношении руководителя образовательного учреждения было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ, материалы дела рассмотрены Ленинским районным судом, который признал ее виновной в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с возмещением ущерба в сумме 1 112 878 рублей. Приговор вступил в законную силу.