Более 1 млн рублей задолжал житель ЕАО по алиментам

f2d74afd395e9dea02d78793d0d0fadc0303

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 4 марта, «Город на Бире» — Мужчина, будучи обязанным судом ежемесячно выплачивать 1/4 части от заработка и иных доходов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, злостно уклонялся от уплаты алиментов

Заместитель прокурора Смидовичского района Роман Ромашин признал законным и обоснованным постановление дознавателя районного отдела судебных приставов УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО о возбуждении уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что мужчина, будучи обязанным судом ежемесячно выплачивать 1/4 части от заработка и иных доходов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, злостно уклонялся от уплаты алиментов. Возложенные судом обязанности игнорировал, алименты не выплачивал, мер к трудоустройству не предпринимал, материальной и иной помощи несовершеннолетнему ребенку не оказывал. В результате задолженность по алиментам составила более 1 млн рублей.

В отношении неплательщика органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Максимальное наказание за совершение указанного преступления - до одного года лишения свободы.