Более 100 тысяч рублей задолжали предпринимателю за поставку продуктов в ЕАО

 60bqwGrgTc3011

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире»  По результатам рассмотрения обращения предпринимателю в полном объеме произведена оплата по исполненному муниципальному контракту

В прокуратуру Смидовичского района обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о нарушении его прав. Он пожаловался на действия заказчика, которым не исполнялись обязательства по муниципальному контракту. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках проверки установлено, что муниципальным бюджетным учреждением с. Партизанское по результатам проведенной закупки с предпринимателем заключен муниципальный контракт на поставку продуктов питания для нужд учреждения.

Несмотря на то, что хозяйствующим субъектом свои обязательства выполнены в полном объеме, оплата по контракту заказчиком не произведена, в связи с чем перед предпринимателем образовалась задолженность в размере более 100 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства и недопущения подобных фактов впредь, заместитель прокурора района Араик Седракян в адрес руководителя муниципального учреждения внес представление, а также потребовал принять меры к погашению образовавшейся задолженности.

В отношении указанного должностного лица прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого УФАС России по Еврейской автономной области ему назначено наказание в виде административного штрафа.

В настоящее время задолженность перед субъектом предпринимательства заказчиком полностью погашена.