Более 21 миллиона рублей дополнительно получит ЕАО

8fdYVbpeZSc2411

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире»  Более 21 миллиона рублей дополнительно получит ЕАО из резервного фонда Правительства РФ

Средства будут направлены на поддержание бюджетной системы и возмещение потерь доходной части, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщают в правительстве региона.

Распоряжение о распределении средств подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. 80 миллиардов рублей уйдут в 39 регионов страны, в числе которых и Еврейская автономная область. В казну автономии дополнительно поступят 21,542 миллионов рублей. Источником поддержки стал резервный фонд Правительства РФ.

В 2020 году на балансировку региональных бюджетов уже было направлено более 200 млрд рублей из федерального бюджета. Предусмотреть дополнительную помощь поручил Президент России Владимир Путин. При этом, как обозначено в поручении, приоритетное внимание требовалось уделить территориям с высокими темпами роста инвестиционных расходов.

- Пандемия коронавируса – не повод отказываться от социальных обязательств, урезать важные для людей программы. Этой позиции придерживаются как в правительстве региона, так и на федеральном уровне. Поддержка бюджета Еврейской автономной области – тому подтверждение. Работа по взаимодействию с федеральными министерствами в части сбалансированности регионального бюджета будет продолжена, –  подчеркивает губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.