Более 970 тыс. рублей задолжали работникам санатория в Кульдуре

purse 3548021 960 7202909

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 29 сентября, «Город на Бире» Работникам АО «Санаторий Кульдур» выплачены долги по заработной плате

В прокуратуру Облученского района обратились работники АО «Санаторий Кульдур» с заявлением о нарушении их трудовых прав. Они сообщили, что заработная плата своевременно им не выплачена. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках проверки установлено, что руководство  АО «Санаторий Кульдур» своевременно не выплачивало заработную плату 46 работникам в период их нахождения на самоизоляции, в связи с чем на предприятии образовалась задолженность по оплате труда в размере более 970 тыс. рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура района потребовала от генерального директора АО «Санаторий Кульдур» Сергея Гончарова устранить нарушения трудового законодательства, а также возбудила в отношении организации и его руководителя 2 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Между тем должных мер к недопущению подобных нарушений работодателем не принято, задолженность по заработной плате перед работниками на момент проверки не была погашена.

В этой связи, материалы проверки прокуратурой района направлены в СО по Облученскому району СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, где по результатам их рассмотрения 23.09.2020 в отношении гендиректора  АО «Санаторий Кульдур» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В результате принятых мер прокурорского реагирования руководителем санатория задолженность по заработной плате перед работниками полностью погашена, а также им выплачена компенсация за каждый день задержки заработной платы.