Более двух недель не подвозят питьевую воду жителям села Песчаное

rastvor perekisi vodoroda s vodoy2111

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 21 ноября, «Город на Бире»  Прокурор Еврейской автономной области в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Смидовичского района

Прокурор Еврейской автономной области 19 ноября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи провел личный приём жителей Смидовичского района, на который обратились 17 человек. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Обращения граждан в основном касались нарушений в сфере ЖКХ. Заявители жаловались на неудовлетворительную работу управляющих компаний, которыми не принимаются меры по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, устранению технических неисправностей в работе коммунальных объектов.

Кроме того, граждане поднимали вопросы содержания дорог и благоустройства территорий, качества предоставления коммунальных услуг, обжаловали судебные и процессуальные решения.

В частности, жительница с. Песчаное сообщила, что подвоз питьевой воды жителям улиц Лесная, Октябрьская и Первомайская в связи со сменой управляющей компании более двух недель не осуществляется.

Данное обращение прокурор области взял на контроль и поручил прокуратуре Смидовичского района безотлагательно принять меры к восстановлению прав граждан. В настоящее время в результате прокурорского вмешательства нарушения устранены, организован ежедневный подвоз сельчанам холодной воды.

Жительница пос. Смидович пожаловалась на отсутствие в течение длительного времени горячего водоснабжения. Она сообщила, что из-за неисправности инженерного оборудования услуга горячего водоснабжения жителям многоквартирного жилого дома не предоставляется.

Собственник жилого помещения многоквартирного дома по ул. Кирова пос. Смидович просила оказать содействие в решении проблемы, связанной с затоплением подвальных помещений канализационными водами. Обращения в управляющую организацию результатов не принесли, работы по откачке воды не проводятся.

Одна из заявителей пожаловалась на бездействие администрации Смидовичского городского поселения, которой не принимаются меры по отведению воды, затапливающей в летнее время земельные участки и придомовые территории граждан.

Местная жительница просила проверить законность процессуального решения о приостановлении расследования уголовного дела по факту хищения ее имущества.

Одна из жителей районного центра просила проверить полноту принимаемых органом местного самоуправления мер в целях обеспечения пожарной безопасности.

Жительница пос. Николаевка обратилась с жалобой на отсутствие в поселке уличного освещения и непринятие управляющей компанией мер к ликвидации несанкционированной свалки на придомовой территории.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок, исполнение поручений поставлено на контроль.