Будущие энергетики познакомились с Биробиджанской ТЭЦ

0f80c995-5d52-4bc3-874d-935fd7f1fef7.jpg

БИРОБИДЖАН, 20 мая, «Город на Бире» - Это первое знакомство с энергообъектом для учащихся отделения «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

Энергетики Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) провели экскурсию для студентов факультета среднего образования ПГУ имени «Шолом-Алейхема» г. Биробиджана. 
 
«У студентов есть возможность познакомиться с потенциалом нашего предприятия, увидеть практическое применение своих теоретических знаний будущей профессии. Благодаря таким мероприятиям представители молодёжи города и области могут увидеть производство и технологический процесс работы ТЭЦ «изнутри», а также получить представления о роли каждого работника на предприятии», - рассказал директор Биробиджанской ТЭЦ Сергей Солтус.  
 
Экскурсанты посетили производственные помещения станции, щиты управления котлоагрегатами, смогли пообщаться с работниками станции и задать любые интересующие вопросы. Будущие молодые специалисты узнали о том, сколько работников и различных процессов участвуют в производстве тепла, как организована работа персонала станции для ее бесперебойной работы.  В частности, напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности вблизи энергетических объектов во время проведения традиционных весенних гидравлических испытаний.
 
«Для наших студентов это очень полезный опыт. Они увидели, как выглядит то оборудование, с которым в будущем им предстоит работать, пообщались с энергетиками, которые поделились с ними опытом и знаниями. Наконец, они теперь представляют, как организован рабочий процесс на станции, какие возможности в построении карьеры им могут быть предложены. Безусловно, это мотивирует их узнавать больше и учиться лучше», - рассказал преподаватель учебного учреждения Виталий Рязанов.
 
В конце встречи руководители подразделений станции обсудили со студентами вопросы прохождения производственных практик, наличия вакансий и возможности трудоустройства на Биробиджанскую ТЭЦ. 
 
Фото - Пресс-служба Биробиджанской ТЭЦ
Автор - Юлия Шаповалова