Четвертая смена «Мы – дети Галактики» завершилась в «Артеке»

mailservice0904

Фото: пресс-центр МДЦ «Артек»

БИРОБИДЖАН, 12 апреля, «Город на Бире» — В течение смены артековцы знакомились с технологиями и системами нового поколения, искусственным интеллектом для беспилотных автомобилей, тестировали взаимодействие человека и машины посредством нейроинтерфейсов

В Международном детском центре «Артек» завершилась четвертая смена «Мы – дети Галактики», в которой приняли участие 2 516 детей из 76 российских регионов. Программа смены была посвящена науке, технике и космосу. Об этом сообщают в пресс-центре МДЦ «Артек».

В течение смены артековцы знакомились с технологиями и системами нового поколения, искусственным интеллектом для беспилотных автомобилей, тестировали взаимодействие человека и машины посредством нейроинтерфейсов. Ребята испытали себя в компьютерном спорте: в рамках смены прошел второй артековский чемпионат по кибердисциплинам.

Центральное событие смены – Фестиваль технологий и научного творчества «Время первых». Почетными гостями стали летчик-космонавт, Герой России Валерий Токарев и заслуженный летчик, Герой Советского Союза Виктор Пугачев. В рамках фестиваля прошли интерактивная выставка «Космические технологии на службе человечества», конкурс исследовательских проектов «Научпоп», научно-техническое шоу «Планетоход». Работала научная лаборатория «Искусственный интеллект», были организованы мастер-классы и мастерские. Артековцы учились пилотировать мультикоптеры, защищали собственные научно-технические и исследовательские проекты.

27 марта, в день памяти Ю.А. Гагарина, в Международном детском центре «Артек» состоялась торжественная церемония установки памятного знака первому космонавту, Герою Советского Союза и большому другу «Артека». Знак установлен в лагере «Речной» у кипариса, посаженного Юрием Гагариным во время одного из визитов в лагерь.

В течение смены ребята принимали участие в Марафоне идей и научных открытий «Изобретания», где стали участниками множества экспериментов и мастер-классов, а кроме того, познакомились с основными понятиями микроэлектроники, освоили базовые навыки пайки и даже создали авторские дизайны луноходов.

Завершилась смена акцией «Космическая почта «Артека». К 60-летию первого полета человека в космос артековцы подписали для космонавтов открытки с поздравлениями и приветами из Страны Детства. Открытки отправлены в Центр подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина, а самые оригинальные поздравления будут доставлены на МКС.