Что делать, если приставы ошибочно списали с вас чужую задолженность

Пристав 1

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 9 июля, «Город на Бире» — Ситуации, связанные с ошибочной идентификацией физического лица как должника по исполнительным производствам, происходят вследствие совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления и предъявления в службу судебных приставов исполнительных документов, сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В таком случае гражданам следует обратиться по номеру телефона горячей линии Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области: 8 (962) 679 50 44, а также предоставить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН). Звонки от граждан по телефонам горячей линии принимаются ежедневно с 9.00 до 18.00 по местному времени.

После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель, возбудивший исполнительное производство, незамедлительно отменит все наложенные ранее ограничения на гражданина.

В случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организаций, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, судебный пристав-исполнитель примет меры к возврату денежных средств.