Чтобы получить выплату на приобретение жилья, многодетной семье пришлось обратиться в прокуратуру

Прокуратура наводнение

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 5 июля, «Город на Бире» — Прокуратура города Биробиджана провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав. Многодетной семье отказали в выплате для приобретения жилого помещения взамен утраченного. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Заявительница с супругом и пятеро малолетних детей проживали в доме, который в августе прошлого года оказался в зоне подтопления и проживать в нем стало невозможно. Семья была эвакуирована в пункт временного проживания, где им была предоставлена комната в общежитии.

Для получения выплаты на приобретение жилья взамен утраченного женщина обратилась в территориальное отделение социальной защиты населения, но получила отказ в связи с тем, что дом не был включен в перечень жилых помещений, утраченных в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением в 2019 году.

Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о признании за многодетной семьей права на получение выплаты для приобретения благоустроенного жилого помещения, площадью не менее учётной нормы на каждого члена семьи.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда исполнено. В настоящее время семья получила положенную им выплату и приобрела благоустроенное жилое помещение.