Чудо-рыба: неизвестный улов легализовали в ЕАО

Рыба хвост

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 5 августа, «Город на Бире» — Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлен факт перемещения подконтрольной продукции с фантомного рыбопромыслового участка до рыбоперерабатывающего предприятия. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

Установлено, что уполномоченным лицом ООО «СГ-Рыбпром» были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на перемещение водных биологических ресурсов общим весом более 2 408 кг, якобы выловленных на рыбопромысловом участке в водах пограничной реки Амур на территории Ленинского района Еврейской автономной области. Продукция направлялась на рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Восток-Персонал плюс», расположенное в Нанайском районе Хабаровского края.

По информации, предоставленной Пограничным управлением ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, сотрудники ООО «СГ-Рыбпром» не пересекали рубеж инженерно-технических сооружений на территории ЕАО и промысловое рыболовство в водах реки Амур не осуществляли. Таким образом, ООО «СГ-Рыбпром» легализовало продукцию неизвестного происхождения.

На основании данных УФСБ о том, что промысел на указанном участке не велся, площадка в системе «Меркурий» признана фантомной. Регистрация уполномоченного лица ООО «СГ-Рыбпром» в ФГИС «ВетИС» аннулирована, деятельность рыбодобывающего предприятия прекращена. По данному факту информация направлена в УМВД России по Хабаровскому краю.