Декаду приемов граждан проведут представители «Единой России» по всей стране

03121210а

Фото: eao.er.ru

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире» — Приемы ведут главы регионов, депутаты от партии всех уровней, сенаторы

В первый день декады, которая приурочена к 20-летнему юбилею «Единой России», открылись более пяти тысяч площадок, где люди могут получить консультации или помощь. В первый же день этой возможностью воспользовались почти 10 тысяч человек.

Одним из первых вопросы от заявителей рассмотрел Председатель партии Дмитрий Медведев. Руководитель Новосибирской организации родителей детей с особенностями развития Екатерина Кузнецова предложила создать единый информационный ресурс, посвященный информированию о реабилитации детей. Председатель партии поддержал инициативу, подчеркнув, что она поможет большому количеству семей.

Житель Перми Сергей Толчин рассказал о проблеме с капремонтом школы, в которой учится его дочь. Зданию 130 лет. Оно является объектом культурного наследия, а сумма на ремонт, 400 млн рублей, неподъемная для региона. Дмитрий Медведев поручил единоросам региона решить вопрос и помочь школе стать участницей программы капремонта, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения по поручению президента.

Многодетная мама Оксана Ткач из Ростова-на-Дону подняла проблему газификации земельного участка.

- Газификация очень дорогостоящая и многие многодетные семьи, построив дома, не имеют возможности туда въехать, так как дома неотапливаемые, — отметила она.

Дмитрий Медведев напомнил, что Госдума по предложению «Единой России» приняла закон о социальной газификации.

- Задача — довести газ до каждого участка бесплатно. Я дам поручение нашей партийной организации в Ростовской области вместе с региональным правительством проработать вопрос по подведению газа к вашему участку и ко всем соседним участкам, потому что это должно делаться на коллективной основе, — сказал он.

С просьбой о законодательном регулировании служб примирения в школах выступила председатель родительского комитета 5 класса Волгоградской гимназии №16 Екатерина Ермилова. По ее словам, взрослые часто недооценивают как последствия школьных конфликтов, так и важность своего участия в их разрешении.

Дмитрий Медведев считает, что в этом процессе должны участвовать учителя и родители и необходимость регламентации работы таких служб назрела давно.

- Такого рода законодательная регламентация возможна. Нужно просто дать соответствующие полномочия, — сказал он.

Приемы граждан 1 декабря прошли во всех регионах. В Самаре секретарь регионального отделения партии, губернатор Дмитрий Азаров помог в решении вопроса о софинансировании программы по замене деревянных окон в корпусе одного из детских садов. На Ямале секретарь реготделения партии Алексей Ситников помог многодетной матери в трудоустройстве. Женщина успешно прошла собеседование и получит рабочее место в детском саду. Во Владимирской области врио губернатора Александр Авдеев решил вопрос о предоставлении квартиры сироте из Ковровского района.

Накануне прием граждан в Орловской области также провела председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан Анна Кузнецова. Она рассмотрела ряд обращений по вопросам развития паллиативной помощи в регионе, обеспечения льготных категорий граждан лекарствами и медицинскими изделиями, состояния инфраструктуры учреждений здравоохранения, деятельности образовательных организаций.

Напомним, «Единая Россия» проводит декаду приемов граждан с 1 по 10 декабря. Каждый день будет посвящен отдельной тематике. Со своими вопросами люди могут обратиться в региональные и местные общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Кроме того, приемы граждан будут организованы на дополнительных площадках.

- Отмечать день рождения, работая с обращениями граждан, - уже добрая традиция всех членов «Единой России.

Двадцатилетний юбилей – не стал исключением.

Декада приемов в ЕАО, как и во всех регионах, будет идти с 1 по 10 декабря. Встречаться с людьми будут депутаты всех уровней. Приемы пройдут не только на базе региональной приемной в Биробиджане, депутаты, члены партии будут принимать участие в отработке обращений граждан на своих местах, в своих районах, сёлах, районных центрах. Декаду у нас открывает депутат Государственной Думы Александр Петров.

- Единственное отличие от предыдущих лет – формат приемов. Если у обратившихся есть QR-код, то встреча будет происходить лично, если же нет – проводить прием придется в онлайн формате, - рассказал Антон Акимов, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании ЕАО, заместитель председателя  областного парламента.