Для дальневосточных семей по инициативе «Единой России» расширят льготы на проезд к месту отдыха

10061106

Фото: eao.er.ru

БИРОБИДЖАН, 10 июня, «Город на Бире» — По действующему законодательству они распространяются на детей, путешествующих только вместе с родителями

С предложением предоставлять бесплатный проезд к месту отдыха в случаях, когда работник, имеющий такое право, не выезжает сам, но отправляет на отдых несовершеннолетних детей, к вице-премьеру Юрию Трутневу и губернаторам дальневосточных регионов обратилась вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»). Норма начнет работать уже этим летом.

- Юрий Петрович как вице-премьер и полномочный представитель президента в ДФО поддержал данное предложение. Учитывая, что организация отдыха детей в летний период — важная государственная задача, он дал поручение провести селектор с губернаторами по данному вопросу и обеспечить реализацию дополнительной меры поддержки, — сообщила вице-спикер ГД.

Парламентарий подчеркнула, вопрос регулируется региональными законами. Сейчас перед губернаторами стоит задача оперативно внести в них изменения. Право воспользоваться льготой раз в два года остаётся в прежнем объёме — не дублируется и не суммируется. Неизменными остаются и категории граждан, которые могут ею воспользоваться.

- Такое решение в полной мере соотносится с задачами, поставленными президентом РФ в послании Федеральному Собранию по поддержке семей с детьми, по доступности авиаперелетов для дальневосточных семей, а также с инициативами о повышении доступности летнего отдыха детей и их оздоровления. Нужно отметить, что некоторые регионы уже пошли по этому пути, — пояснила Ирина Яровая.

По инициативе Ирины Яровой региональный парламент примет изменения уже 16 июня.

Напомним, в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» распространить возврат половины стоимости на путевки в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года. Эта мера, отмечали в партии, поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям — организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома во время пандемии. 

Программа начала работать в мае, она продлится до 15 сентября. Оплатить отдых нужно до 31 августа. Ранее в ходе форума «Большой семейный совет» председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил сделать детский «туристический кешбэк» ежегодным.