Дню матери посвятили творческие конкурсы в УФСИН России по ЕАО

Конкурсы ко Дню матери в УФСИН 2020 2

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире»  Участие в мероприятиях приняли сотрудники, работники, пенсионеры областной уголовно-исполнительной системы и члены их семей

Творческие конкурсы, посвященные Дню матери, прошли в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Участие в мероприятиях приняли сотрудники, работники, пенсионеры областной уголовно-исполнительной системы и члены их семей.

В конкурсе рисунков «Селфи с мамой» участвовали дети представителей пенитенциарной службы региона, изображая своих родителей в различных техниках. Работы представили юные художники в возрасте от 3 до 17 лет. При оценке рисунка учитывались художественный уровень, содержательность и оригинальность воплощения творческого замысла, соответствие уровня возрасту автора.

Еще одно испытание было проведено в целях раскрытия творческого потенциала участников. Конкурс-выставка «А ну-ка, мамы!» объединил сотрудников, работников и пенсионеров ведомства. Участие приняли представительницы всех учреждений и аппарата управления. На выставку были представлены работы различных технологий художественного и технического творчества. Среди них «живопись и графика», «ручная и машинная вышивка», «вязание», «бисероплетение», «авторская кукла», «пэчворк», «батик» и другие виды творчества. В каждой номинации были определены победители. Ими стали: Яна Романкова, Валерия Назаркина, Анна Задоя, Валентина Замчалова, Надежда Широбоких, Ольга Жданова, Елена Лавриненко, Елена Лялина, Ольга Калашникова, Надежда Серова, Наталья Гамзатова.

Экспозиции поделок и детских рисунков разместили в здании управления областной системы исполнения наказаний.

- Конкурс рисунков проводился в целях поддержки и развития детского художественного творчества, укрепления семейных ценностей, воспитания у детей любви к искусству, - рассказал начальник УФСИН России по Еврейской автономной области Виталий Фомченко. - Состязание среди старшего поколения было организовано для реализации творческих способностей работников и пенсионеров УИС ЕАО, активизации их творческой деятельности, а также помощи в раскрытии уникальных талантов. В итоге на конкурсы поступило более сотни работ, что указывает на потребность женского коллектива в самореализации, организации полезного досуга, желание создавать рукотворные произведения и делиться своими увлечениями.