Доступную среду создают в ПФР в ЕАО

dostsreda 21 041204

Фото: ПФР в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 13 апреля, «Город на Бире» — Государственная программа «Доступная среда», разработанная Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации предусматривает реализацию комплекса мероприятий, позволяющих обеспечить беспрепятственный доступ к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Активным участником программы является Пенсионный фонд России

Повышение уровня обслуживания граждан – одно из приоритетных направлений деятельности Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО. Важная часть работы в этом направлении – обеспечение условий для беспрепятственного доступа к объектам и услугам, оказываемых территориальными органами ПФР для всех членов общества. Об этом сообщают в пресс-службе Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО.

Территория, прилегающая к зданиям органов ПФР, в которых осуществляется прием граждан, оборудуется парковочными местами с обозначением мест стоянки для маломобильных групп населения, а также устанавливаются специализированные дорожные знаки. У здания Центра оборудованы удобные пандусы. Люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата могут отдохнуть на специальной скамейке без дополнительной нагрузки на ноги.

Внутри здания широкие двери и коридоры позволяют беспрепятственно передвигаться на коляске. Телефон внутренней связи оснащен переговорным устройством для глухих и шрифтом Брайля, есть визуальные разметки для слабовидящих на дверях и ступенях.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья оборудован и официальный сайт Пенсионного фонда https://pfr.gov.ru. Обратиться практически за любой услугой ПФР сегодня можно через личный кабинет на сайте Фонда или портале Госуслуг. Сервисы кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты.