Две недели есть у жителей ЕАО, чтобы перейти на систему «Мир»

pension komp 20

Фото: ПФР по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 18 сентября, «Город на Бире» — Перевести выплату пенсий на карту «Мир» можно через «Личный кабинет гражданина»

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платёжной системе» с 1 октября 2020 года пенсии и иные социальные выплаты должны перечисляться на карты «Мир». У граждан, которые используют карты других платежных систем, есть еще две недели, чтобы заменить их на «Мир» и предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд. Удобнее всего это сделать через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Об этом сообщают в пресс-службе Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО.

Данное требование касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa). Для тех, кто получает выплаты на банковский счёт, к которому карта не выпускается, ничего не изменится, зачисления будут происходить, как и раньше.

Если при получении карты «Мир» изменяются реквизиты расчётного счета, то об этом необходимо сообщить в Пенсионный фонд. Сделать это можно, не выходя из дома, при помощи «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru. При этом необходима регистрация на портале госуслуг.

Сделать это можно так:

- На сайте ПФР зайти в «Личный кабинет гражданина».

- Из списка электронных сервисов выбрать в разделе «Пенсии» «Подать заявление о доставке пенсии»;

- Заполнить форму заявления и отправить.

Пенсия и социальные выплаты будут поступать на новую карту «Мир» со следующего месяца.

Представить новые реквизиты можно и в клиентской службе ПФР по предварительной записи или направить информацию почтой.

Напоминаем, что получатель пенсии в любой момент может поменять доставочную организацию (поменять банк на почту или наоборот). Сделать это можно не выходя из дома, так же подав заявление в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда (pfrf.ru).

Теги