Движение по мосту через реку Залив в Октябрьском районе открыто

0139

Переход был закрыт для движения больше года назад и 9 июня 2020 г. введён в эксплуатацию после ремонта.

БИРОБИДЖАН, 10 июня, «Город на Бире» — Мост отвечает всем современным техническим и экологическим нормам, сообщает правительство ЕАО.

Опоры моста через реку Залив были крайне изношены, решением управления автомобильных дорог и транспорта этот участок был закрыт для движения машин. Объездная дорога проходила через населённые пункты, что вызывало неудобство для людей.

0136

Несколько раз аукционы на ремонт моста не состоялись по причине отсутствия заявок. В декабре прошлого года заявку на выполнение работ оформила строительная компания «Диктис» из Хабаровска.

Стоимость работ составила 21,046 миллиона рублей. Деньги были выделены по государственной программе «Развитие сети автомобильных дорог Еврейской автономной области». В течение нескольких месяцев были укреплены опоры, заменено покрытие, установлены каналы для отвода воды. Впервые в регионе были установлены песконефтеуловители. Системы очистки воды от нефтепродуктов и вредных примесей были включены в проект и призваны защитить экосистему реки Залив. По словам подрядчиков, новая конструкция при должной эксплуатации прослужит несколько десятков лет.

0135

Как отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Самков, работы по улучшению дорожной сети Октябрьского района продолжатся.

«В течение долгого времени на более чем 30 километрах дороги нет твёрдого покрытия. По поручению главы региона Ростислава Гольдштейна ведётся работа по поиску источников финансирования и возможности вхождения в федеральные целевые программы для реконструкции данного участка. Правительство ЕАО заинтересовано в комфортных условиях проезда для жителей области и транспорта экстренных служб», –  подчеркнул Валерий Самков.

0138

Движение по мосту официально открыто. Подрядчики демонтировали знаки, ограничивающие подъезд, засыпали временную объездную трассу.