Двое осужденных Биробиджанской воспитательной колонии сдали ЕГЭ

ЕГЭ в БВК 2020 2

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 8 июля, «Город на Бире» — Выпускники средней общеобразовательной школы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области, действующей на территории Биробиджанской воспитательной колонии, получили документы, подтверждающие получение общего образования, и сдали ЕГЭ. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

О проведении экзамена рассказала директор школы Наталья Коргина:

- В этом году все выпускники школы получили аттестаты об образовании. Но двое ребят  решили не останавливаться на достигнутом и попробовать свои силы в прохождении ЕГЭ. Это даст им возможность в дальнейшем планировать поступление в высшее учебное заведение.  Вместе со школьниками всей страны они участвовали в едином государственном экзамене по русскому языку. Согласно законодательству, в школе был организован пункт проведения экзаменов, велась аудио и видеозапись. За соблюдением всех требований следил представитель государственной экзаменационной комиссии. Работа была организована с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм. Подростки признались, что подготовка давалась тяжело. Но экзамен показал, что технологию выполнения всех заданий ребята усвоили хорошо, никаких неожиданностей в содержании контрольно-измерительных материалов не было, поэтому выпускники надеются на положительный результат.

В этом году аттестаты получили 10 выпускников 11 класса и 7 девятиклассников Средней общеобразовательной школы УФСИН России по Еврейской автономной области. Свидетельства об обучении в специальном коррекционном классе VIII вида получили два подростка. Некоторые из учеников пополнили свои портфолио дипломами за призовые места в заочной олимпиаде школьников, проводимой Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова совместно с Федеральной службой исполнения наказаний, по предметам «литература», «физика» и «право». Два воспитанника одержали победу в дисциплинах «психология» и «литература». Всего в олимпиаде приняли участие 32 учащихся школы, действующей в Биробиджанской воспитательной колонии.