Энергетики ДРСК в ЕАО готовятся к отопительному сезону

DSC 4755

Фото: АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» 

БИРОБИДЖАН, 2 сентября, «Город на Бире» — В филиале АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» (входит в Группу РусГидро) подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие в рамках подготовки к отопительному сезону 2020-2021 гг. Ряд ключевых мероприятий филиал выполняет с опережением графика.Фактическое выполнение программы ремонта распределительных сетей составляет 74% от годового плана.

С начала реализации ремонтной программы энергетики выполнили ремонт 172,7 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ, отремонтировали оборудование пяти трансформаторных подстанций 6-10 кВ, произвели замену 501 опоры ЛЭП различного класса напряжения. Расчищено около 149 га просек воздушных линий. На реализацию этих мероприятий направлено 53,4 мн. рублей.

Основные мероприятия ремонтной программы стартовали по окончании очередного отопительного сезона, когда появилась возможность выводить из эксплуатации значительную часть нуждающегося в ремонте оборудования, и закончатся к концу октября. На ряде крупных и значимых объектов работы уже завершены. Среди них подстанции 110 кВ Дежнево в Ленинском районе области, ПС Благословенное в Октябрьском районе,подстанция 35 кВ Лесоучасток в Теплоозерском районе. На участках ВЛ 110 кВ Унгун-Биджан и Биджан-Благословенное завершена установка птицезащитных устройств. На участках ВЛ 35 кВ Валдгейм-Пронькино (Т-132), ВЛ 10 кВ Ф-117 Благословенное и Ф-77 Надежденская заменены дефектные опоры, провода и оборудование, произведена расчистка трасс от древесно-кустарниковой растительности.

Выполнен ремонт 16,5 км ВЛ-0,4 кВ с заменой загнивших деревянных опор на железобетонные и заменой проводов на СИП в поселках Приамурский и Николаевка, селах Партизанское, Песчаное Смидовичского района области, в селе Калинино Ленинского района, в селе Амурзет Октябрьского района, в селах Раздольное, Надежденское, Красный восток Биробиджанского района.

- В этом году карантинные ограничения, действующие по всей стране, конечно, повлияли на графики выполнения ремонтов, однако, отставания удалось избежать. Энергетики работают по плану, даже с небольшим опережением графика: меняют опоры, изоляторы, провода, ремонтируют распределительные пункты и трансформаторные подстанции. При этом работы энергетики выполняют как собственными силами, так и с привлечением подрядных организаций, ­– комментирует заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Антон Демьянов.

Значительную часть мероприятий планируется завершить к началу отопительного сезона. Это обеспечит качество и надежность электроснабжения потребителей, и будет способствовать бесперебойному функционированию электросетевого комплекса региона в период максимума нагрузок.