Феромонные ловушки на выявление карантинных вредителей установили в селах Ленинского района

20071936

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — Феромонные ловушки предназначены для заманивания насекомых и мотыльков при помощи определенных запахов

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проводятся мероприятия по мониторингу карантинного фитосанитарного состояния территории Еврейской автономной области, согласно утвержденного Плана мониторинга. Об этом сообщают в Россельхознадзоре

Государственными инспекторами отдела по Еврейской автономной области установлены 43 феромонные ловушки на выявление карантинных вредителей на территории трехкилометровой зоны пункта пропуска села Нижнеленинское.

Кроме того, в соответствии с Планом мониторинга, установлены 52 феромонные ловушки на выявление четырехпятнистой зерновки в складах КФХ в селе Ленинское. Феромонные ловушки на азиатского усача и сибирского шелкопряда установлены в лесных насаждениях ОГКУ «Лесничество ЕАО» Ленинского района. 

Феромонные ловушки предназначены для заманивания насекомых и мотыльков при помощи определенных запахов, характерных только для представителей данного вида. Применение феромонных ловушек – это надежный и эффективный способ обнаружения очагов карантинных вредителей даже при низкой численности популяции.