Галина Соколова: Правительство ЕАО надеется, что реализация этого банковского продукта будет способствовать закреплению квалифицированных специалистов в различных отраслях на сельских территориях

IMG 2766

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 10 декабря, «Город на Бире» — Презентация нового вида ипотечного кредита прошла на совете по банковской деятельности ЕАО

Продукт для сельских территорий представило региональное отделение «Россельхозбанка». Об этом сообщают в правительстве региона.

Процентная ставка по займу «Сельская ипотека» составит от 2,7 процента годовых. Ограничений для участия практически нет. Оформить кредит могут жители региона в возрасте от 21 года до 75 лет. В программе участвуют все населенные пункты ЕАО, кроме Биробиджана. Ранее к сельским территориям не относились город Облучье, посёлок Теплоозёрск, Биракан и некоторые другие села. При этом жители Биробиджана могут взять в ипотеку жильё на территории сельских территорий. В кредит можно будет взять до пяти миллионов рублей. Срок возврата – до 25 лет включительно. Подробно с условиями можно ознакомиться на интернет-ресурсе банка и в его отделениях.

- Представители районов области присутствовали на совещании в режиме видеоконференцсвязи. У многих возникли вопросы по данной кредитной программе, что показывает интерес людей к новому виду ипотечного кредита. Правительство ЕАО надеется, что реализация этого банковского продукта будет способствовать закреплению квалифицированных специалистов в различных отраслях на сельских территориях и, как следствие, социальному развитию населённых пунктов. Надеемся увидеть положительный эффект от использования этого продукта и услышать реальные отзывы тех людей, которые им воспользуются, – отметила заместитель председателя правительства ЕАО Галина Соколова.