Генерирующие мощности на Дальнем Востоке сильно изношены

Гольдштейн газификация

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 15 августа, «Город на Бире» — Ростислав Гольдштейн принял участие в совещании об электроэнергетике и газификации Дальнего Востока. Об этом сообщают в правительстве ЕАО.
Совещание прошло при Председателе Правительства Российской Федерации М.В. Мишустине в режиме видеоконференцсвязи. Временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО принял в нём участие наряду с главами других дальневосточных регионов.
- Надёжная, эффективно работающая система энергообеспечения – это, конечно, не только базовая инфраструктура для развития экономики, а прежде всего нормальные условия жизни для людей: тёплые дома, свет и горячая вода без перебоев, причем всё это должно быть по доступным ценам, – обратился к аудитории Михаил Мишустин. – Перед нами стоит непростая задача. Энергосистема территории разрозненна из-за удалённости населённых пунктов друг от друга. Фактически генерирующие мощности все сильно изношены. Несмотря на колоссальные запасы природного газа, две трети теплоэлектростанций на Дальнем Востоке до сих пор работают на угле. Тем не менее стабильное энергообеспечение крайне необходимо для ускоренного развития северных территорий, для нормальной жизни людей, для запуска новых перспективных проектов, в том числе в рамках территорий опережающего развития.