Главный финансовый закон страны рассмотрят депутаты Госдумы

image1536549973766

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, «Город на Бире» — В Госдуме открылась осенняя сессия

Открывая осеннюю сессию 2020 года Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что до 1 октября в Госдуму будет внесен проект федерального закона о бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Об этом сообщают в пресс-службе Государственной Думы ФС РФ.

- Приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение главного финансового закона страны. Вместе с ним нам необходимо будет принять 12 бюджетообразующих законов. Россия, как и другие государства, столкнулась с вызовами, связанными с пандемией. Это сказалось на экономике. И нам, безусловно, придется, рассматривая закон о бюджете, этот фактор учитывать. Работа предстоит очень напряженная и ответственная, - сообщил В. Володин.

На протяжении полугода страна живет в новой реальности: ежедневно идет борьба за жизнь и здоровье людей.

- Президент, Правительство, региональные и местные власти делают все, чтобы эффективно работала система здравоохранения, решались задачи по поддержке испытывающей трудности экономики, - считает В. Володин. - Нам необходимо сделать все, чтобы законодательно обеспечить решения, принимаемые Президентом, чтобы люди как можно быстрее почувствовали эту поддержку.

Работа над законами, направленными на реализацию новых норм Конституции – один из приоритетов работы Госдумы на ближайшее время

- Принятые нашими гражданами поправки в Конституцию должны быть реализованы в конституционных и федеральных законах. Необходимо выделить работу над ними как один из приоритетов осенней сессии. Уделить этому особое внимание, - сообщил В. Володин.

На сегодняшний день в законотворческом «портфеле» Госдумы находится 1 229 законопроектов. Два из них приняты во втором чтении, 249 - в первом.  К рассмотрению готовятся ещё 843 законодательные инициативы.