Итоги рейтингового голосования по выбору территории, которую благоустроят в 2022 году, подвели в Биробиджане

IMG 01880306

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 4 июня, «Город на Бире» — В мэрии города прошло заседание специальной комиссии, на котором подвели итоги рейтингового голосования

В ночь на понедельник завершилось первое общероссийское голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год, которое проходило на платформе za.gorodsreda.ru. Об этом сообщают в муниципалитете.

В Биробиджане за пять недель, с 26 апреля по 30 мая, голос за будущее своих территорий отдали более 3 600 биробиджанцев.

В мэрии города прошло заседание специальной комиссии, на котором подвели итоги рейтингового голосования.

- Всего на голосование были выставлены 8 территорий и дизайн-проектов, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Принять участие в отборе территорий для формирования комфортной городской среды могли граждане России в возрасте от 14 лет. Биробиджанцы проявили высокую заинтересованность в проекте и приняли участие в голосовании. На сегодняшний день в Минстрое завершилась проверка всех поступивших голосов на достоверность и корректность заполненных данных. В рейтинговом голосовании приняли участие 3 612 биробиджанцев. Выражаю искреннюю признательность жителям нашего города, которые приняли участие. Благодаря вашему активному участию в Биробиджане с 2022 – 2025 приведут в порядок четыре общественные территории. В следующем году начнут работу по ул. Советской, 41, в 2023 году запланирована территория по ул. Шолом-Алейхема. Сквер по ул. Текстильной благоустроят в 2024 году, а по ул. Карла Маркса работы проведут в 2025 году.

Как распределились голоса:

  1. ул. Советская, 41 – 1 231 проголосовавший;
  2. ул. Шолом-Алейхема – 745 проголосовавших;
  3. ул. Текстильная – 656 проголосовавших;
  4. ул. Карла Маркса, напротив дома № 18 - 429 проголосовавших;
  5. перекресток ул. Радищева и ул. Майская (пос. Лукашова) – 217 проголосовавших;
  6. ул. Суворова - 132 проголосовавших;
  7. ул. Аврора (пос. Кирпичики) - 109 проголосовавших;
  8. ул. Литовская (пос. Амурский) - 93 проголосовавших.