К штрафу в размере 60 тысяч рублей приговорен биробиджанец за кражу денег

32f199a00910

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 10 октября, «Город на Бире» Житель Биробиджана осуждён за кражу денег с банковской карты

Преступление совершено в марте 2019 года. Как установил суд, 32-летний Ш. на одной из автобусных остановок в областном центре нашёл сотовый телефон. Из него он вытащил сим-карту, вставил её в свой телефон и посредством услуги «Мобильный банк» перевёл с банковского счета владельца найденного телефона 9 тысяч рублей на свою банковскую карту. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Подсудимый вину признал полностью, от дачи показаний отказался. Как рассказал Ш. на следствии, телефон он нашёл на остановке, на лавочке. Решил его забрать. Когда пришёл домой, на телефон поступило сообщение о том, что остаток по карте составляет 16 000 рублей. В этот момент он решил похитить денежные средства с банковской карты, привязанной к номеру. Через несколько дней ему позвонили из полиции, попросили приехать в отдел, где сообщили, что он подозревается в хищении денежных средств с банковской карты. Мужчина сразу сознался, написал явку с повинной, встретился с потерпевшим и добровольно возместил ему материальный ущерб, а также принес свои извинения.

Вина подсудимого также подтвердилась показаниями потерпевшего, свидетелей, материалами уголовного дела, оглашёнными и исследованными в судебном заседании.

Действия Ш. квалифицированы по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение имущественного ущерба, полное признание вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

Рассмотрев дело, суд пришёл к выводу о возможности исправления Ш. без изоляции от общества. Наказание назначено в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Теги