Как оформить ДТП по Европротоколу

oBiGmmtQGKY1709

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 19 сентября, «Город на Бире» — Лимит выплат без вызова ГИБДД увеличится до 400 тысяч рублей

С 1 октября 2019 года внесена поправка в закон об ОСАГО. Лимит выплат при простом оформлении аварии без вызова ГИБДД, то есть по Европротоколу, увеличится до максимальной выплаты по ОСАГО - до 400 тысяч рублей. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

Оформить аварию по Европротоколу можно в случаях, если в ДТП участвовали только два автомобиля, водители которых застрахованы по ОСАГО. При этом в автопроисшествии не пострадали люди и не причинен ущерб третьим лицам.

Для получения максимальной выплаты ОСАГО необходимо учитывать тот факт, что оформление ДТП должно проходить либо с использованием аппаратуры ГЛОНАСС, которая установлена на автомобиле, либо с помощью специального приложения для смартфонов ("ДТП. Европротокол"). И в том, и в другом случаях данные о ДТП поступят в информационную систему ОСАГО в некорректируемом виде. Кроме того, оба участника аварии должны быть согласны с обстоятельствами ДТП.

Если автопроисшествие оформлено только на бумаге путем заполнения извещения о ДТП или у водителей имеются разногласия с обстоятельствами ДТП, то сумма возмещения ущерба будет составлять не более 100 тысяч.

Если есть возражения и нет телематических устройств или мобильного приложения – в этом случае необходимо сообщать об аварии в ГИБДД и следовать их рекомендациям.

Теги