Капитальный ремонт водопроводных сетей проведут в селе Песчаное и поселке Смидович

Collage 2021 06 02 17 45 050206

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 3 июня, «Город на Бире» — По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Смидовичского городского поселения провести капитальный ремонт водопроводных сетей в с. Песчаное и пос. Смидович ЕАО

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по сообщениям пользователей социальной сети Инстаграм о ненадлежащем содержании водопроводных сетей в селе Песчаное и пос. Смидович и некачественном предоставлении потребителям коммунальных услуг. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В ходе проверки установлено, что из-за неисправности оборудования канализационной насосной станции в пос. Смидович произошло затопление подвальных помещений многоквартирных домов канализационными стоками. При этом очистка канализационных и ливневых колодцев своевременно не проводилась, что повлекло нарушение прав граждан на комфортные и безопасные условия проживания.

Ранее прокуратура района в адрес главы администрации Смидовичского городского поселения и руководителя ресурсоснабжающей организации вносила представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Органом местного самоуправления мер к их устранению не принято, ремонт оборудования в полном объеме не проведен.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о понуждении администрации МО «Смидовичское городское поселение» провести комплекс работ по ремонту коммунальных сетей в пос. Смидович и в с. Песчаное протяженностью более 2,5 км.

В судебном заседании, с участием старшего помощника прокурора района Алексея Киндича, исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.