Конкурс идей «ГектарЛаб» проводится в ЕАО

AV contest

Фото: служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

БИРОБИДЖАН, 26 ноября, «Город на Бире»  АРЧК объявило о запуске конкурса идей «ГектарЛаб» в рамках проекта «Авангард Дальнего Востока»

24 ноября 2020 года стартовал конкурс на лучшую идею по использованию земельных участков, полученных по программе «Дальневосточный гектар», среди молодежи возрастом от 18 до 25 лет. Инициатором конкурса выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК) при поддержке участников проекта «Авангард Дальнего Востока». Конкурс проводится в четырёх регионах проекта – Еврейской автономной области, Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае. Авторы лучших идей получат призы – мощные планшеты. Об этом сообщают в службе коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

- В рамках проекта «Авангард Дальнего Востока» АРЧК объявляет молодежный конкурс идей по использованию "дальневосточных гектаров". Привлечь внимание молодежи, навести на размышления, помочь найти новые решения – такова основная задача нашей лаборатории идей, конкурса «ГектарЛаб, - объявил о старте конкурса исполняющий обязанности генерального директора АРЧК Александр Логунов. - Молодежь – самая креативная часть общества. Мы рассчитываем, что нестандартный, творческий подход в перспективе станет основой успешных проектов.

На конкурс принимаются идеи, которые основываются на нестандартных, прорывных решениях по использованию «дальневосточного гектара». Главное условие – обоснованность и реализуемость.

Принять участие могут как обладатели «дальневосточных гектаров», так и просто креативная молодежь, у которых есть интересные идеи по использованию земельных участков на Дальнем Востоке. Проекты должны учитывать специфические для соответствующего региона и местности (Еврейская автономная область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край) климатические, экономические, социальные, культурные особенности.

Для удобства участников и доступности очного мероприятия конкурс проводится в социальных сетях ВКонтакте и Instagram. Работы будут приниматься по номинациям в соответствии с городами, в которых будет проводиться очная часть конкурса:

  • Лучшая идея по использованию «дальневосточного гектара» от молодежи Еврейской автономной области (базовый город Биробиджан).
  • Лучшая идея по использованию «дальневосточного гектара» от молодежи Приморского края (базовый город Владивосток).
  • Лучшая идея по использованию «дальневосточного гектара» от молодежи Республики Саха (Якутия) (базовый город Якутск).
  • Лучшая идея по использованию «дальневосточного гектара» от молодежи Хабаровского края (базовый город Комсомольск-на-Амуре;
  • Лучшая идея по использованию «дальневосточного гектара» от молодежи Хабаровского края (базовый город Хабаровск).

Заявкой на участие считается публикация с описанием проекта не менее 1000 знаков, сопровождающаяся хештегами #ГектарЛаб, #ДальневосточныйГектар, #АвангардДВ, а также соответствующей номинации геолокацией или хештегом города (#Биробиджан / #Владивосток / #КомсомольскНаАмуре / #Хабаровск / #Якутск).

Авторы лучших идей будут приглашены на «Дебаты» для защиты своих проектов в рамках дискуссии с участием участников проекта «Авангард Дальнего Востока» и получателей земельных участков по программе «Дальневосточный гектар».

Победители получат ценные призы – современные мощные планшеты HuaweiMatePadPro.

Заявки принимаются с 24 ноября по 9 декабря 2020 года.