Конкурс на лучший макет православного храма прошел в УФСИН по ЕАО

2020 1 0909

БИРОБИДЖАН, 10 сентября, «Город на Бире» — Макеты православных храмов изготовили осужденные в рамках конкурса среди учреждений УФСИН России по ЕАО

Конкурс на лучший макет православного храма прошел между исправительными учреждениями Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. В творческом состязании приняли участие осужденные, отбывающие наказание в местах лишения свободы, расположенных на территории региона. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

На конкурс принимались работы, выполненные как одним автором, так и творческим коллективом, по двум номинациям: соответствие макета подлинному сооружению (для построенных храмов), соответствие внешнего вида макета проекту с выдерживанием масштаба (для строящихся храмов).  Критерии отбора включали в себя высокий эстетический уровень исполнения макета, достоверность вида храма.

2020 3 0909

- Конкурс среди учреждений на лучший макет храма или церковных архитектурных сооружений в нашем территориальном органе был проведен впервые, - сообщил заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – Среди целей и задач, которые преследовали организаторы, можно выделить формирование у осужденных культурологического, эстетического мировоззрения на основе архитектурного наследия России, приобщение к православной культуре и истории страны, развитие способности понимания искусства через язык культовой архитектуры. Единогласным решением членов конкурсной комиссии первое место занял макет храма, выполненный в Исправительной колонии № 10, на втором месте Лечебное исправительное учреждение № 2, замкнул тройку лидеров Следственный изолятор № 1. Данные работы будут представлены на выставочных стендах в Биробиджанском епархиальном управлении.

Фото: 79.fsin.gov.ru