Личный прием в режиме видеоконференцсвязи провел мэр Биробиджана

Мэр прием

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 9 июля, «Город на Бире» — Мэр Биробиджана Александр Головатый в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан и ответил на вопросы горожан, сообщают в муниципалитете.

Например, жительница областного центра рассказал о ситуации, в которой оказалась она и ее приемная дочь.

- Я являюсь опекуном несовершеннолетней девочки. За ребенком числилось жилье по социальному найму в аварийном доме, - рассказала заявительница. - После того, как моей дочери  предоставили благоустроенное жилье, объявилась ее родная мать с четырьмя детьми и стала требовать, чтобы ее тоже прописали в этой квартире. Как мне быть, Александр Сергеевич? Я полностью оплачиваю счета по этой квартире, мне еще и за эту женщину с детьми  платить?

- Ситуация неординарная, но решаемая, - ответил Александр Головатый. – Я сейчас все имеющиеся у меня данные передам  председателю КУМИ, чтобы  разобрались в вашей проблеме. Одно могу сказать, что, скорее всего, прописать эту женщину с детьми в квартире в соответствии с законодательством нельзя. Как только на руках у меня будет полная информация, я на вас выйду и дам вам окончательный ответ.

Ответ заявительницу устроил. Так же в адрес главы в ходе личного приема поступали жалобы на управляющие компании, которые не должным образом выполняют свои обязанности. На все вопросы заявители получили исчерпывающие ответы.

- Из-за карантинных мероприятий, которые продолжают действовать на территории Биробиджана, в мэрии областного центра отменены все личные приемы граждан  до особого указания, - прокомментировал Александр Сергеевич. – Когда возобновятся личные приемы, будет зависеть от эпидемиологической обстановки, которая будет складываться в дальнейшем и от тех рекомендаций, которые будет давать оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Еврейской автономной области. Но, в мой адрес от жителей город поступает немало вопросов. Поэтому, решил провести личный прием в режиме видеоконференцсвязи. Заявители получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Пока не возобновятся приемы граждан, буду в таком формате отрабатывать обращения биробиджанцев.