Ликвидированы несанкционированные свалки в с. Ленинское

Прокуратура свалка

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 28 июня, «Город на Бире» — Прокуратурой приняты меры к устранению нарушений и ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов в с. Ленинское, сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

По поручению прокурора области проведена проверка по сообщению, размещенному на страницах пользователей социальной сети Инстаграм о ненадлежащем оказании услуг по вывозу твердых бытовых отходов.

В нарушение требований действующего законодательства администрациями Ленинского муниципального района и сельского поселения не принимались надлежащие меры по организации вывоза твердых бытовых отходов и ликвидации несанкционированных свалок мусора,  размещенных на берегу реки Амур в с. Ленинское.

Прокуратурой района в адрес глав администрации МО «Ленинский муниципальный район», МО «Ленинское сельское поселение» внесено 2 представления об устранении нарушений федерального законодательства и потребовано принять меры по ликвидации несанкционированных свалок, организации сбора и вывоза  мусора с территории.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время проведены работы по ликвидации свалок.