Масштабные проекты федерального уровня объединяет юниорское движение Ворлдскиллс

30082020

БИРОБИДЖАН, 1 сентября, «Город на Бире» — Юниорское движение объединяет несколько масштабных проектов, касающихся как чемпионатов, так и различных сфер образования

В рамках деловой программы финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) прошла секция «Юниорское движение: статус и перспективы развития движения».

Заместитель генерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Олег Базер отметил, что юниорское движение объединяет несколько масштабных проектов, касающихся как чемпионатов, так и различных сфер образования. В числе таких проектов – профильные техноотряды. Он напомнил, что работа с юниорами объединяет и самих детей, и их родителей, и образовательные организации, и партнеров.

- Самое важное – это формирование трека развития ребенка, погружение в профессии. Дети имеют возможность пробовать разные компетенции. Наши мероприятия – это не разовая история, а накопительная. Мы видим, чего ребенок уже достиг, на каком уровне он находится сегодня и какие у него перспективы развития, – подчеркнул Олег Базер.

Он информировал, что число юниоров, участвующих в чемпионатах по стандартам Ворлдскиллс, постоянно растет.