Медаль "За спасение" вручили Сергею Снегову

snegov

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 2 ноября, «Город на Бире» Сотруднику отдела вневедомственной охраны Еврейской автономной области вручена медаль «За спасение»

В рамках празднования 68-ой годовщины образования вневедомственной охраны состоялось торжественное собрание. На мероприятии начальник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области полковник полиции Олег Спивак вручил старшине полиции Сергею Снегову медаль «За спасение». Об этом сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области.

27 июля к экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны на улице Комбайностроителей подбежал ребенок около 7-ми лет и сообщил, что в одном из домов горит квартира. Незамедлительно прибыв к указанному адресу, стражи порядка заметили, что из квартиры на первом этаже идет густой дым. В окне была пожилая женщина с ребенком на руках, которая просила о помощи.

Оценив ситуацию, старшина полиции Сергей Снегов вытащил через окно ребенка, а потом помог выбраться женщине. В это время младший сержант полиции Евгений Жуков подбежал к патрульному автомобилю и вызвал пожарную бригаду.

Однако в опасности оставались другие жители подъезда, так как вся лестничная площадка была задымлена. Тогда старшина полиции Сергей Снегов и сержант полиции Евгений Жуков, приняв меры предосторожности, обмотали лица мокрой тряпкой и забежали в задымленный подъезд, чтобы эвакуировать жильцов.

Благодаря сотрудникам Росгвардии люди были оперативно эвакуированы.

Прибывший на место происшествия пожарный расчет ликвидировал очаг возгорания.

Пострадавшие находились в удовлетворительном состоянии, медицинская помощь ни кому не потребовалась.