Мобильный комплекс предоставит медицинские услуги на отдаленных станциях ДВЖД

IMG 42760904

БИРОБИДЖАН, 11 апреля, «Город на Бире» — Предварительно комплекс во второй половине апреля отправится в Еврейскую автономную область

IMG 44550904

В рамках реализации программы полигона опережающего развития, на ДВЖД прибыл передвижной медицинский комплекс «РЖД-Медицина», состоящий из 16-метрового полуприцепа с 8 врачебными кабинетами, грузового автомобиля КАМАЗ с рентгеновским модулем и автобуса «Газель» на 16 мест для транспортировки персонала. Он позволит обеспечить работников отдаленных станций магистрали современными медицинскими услугами. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

С помощью передвижного медкомплекса железнодорожники и местные жители получат возможность пройти консультацию у востребованных специалистов: кардиолога, уролога, онколога и др. Жители отдаленных населенных пунктов смогут проверить состояние своего здоровья и получить диагностические услуги: УЗИ, ЭКГ, флюорографию и маммографию.

Длительность поездки по каждому маршруту будет составлять от 6 до 14 дней. Планируется, что в места, где отсутствует дорожное сообщение, комплекс «РЖД-Медицина» доставят железнодорожным транспортом. Сейчас ведется проработка маршрута и схемы его использования. Предварительно комплекс во второй половине апреля отправится в Еврейскую автономную область, затем в мае в Амурский и Солнечный районы Хабаровского края, в июне — в Нерюнгринский район Республики Саха (Якутия).

Фото: служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги"